设为首页 | 加入收藏
[重要公告]
2017年研讨会和培训活动列表-NEW
资料征订
信用认证服务
 


您当前位置:首页>>>>正文
培字[2017]49号-关于举办“金融机构深度参与PPP核心要点与风险控制暨PPP资产证券化实战培训班”的通知
发布时间:2017-09-14 点击次数:806次

      

培字[2017]49号

关于举办“金融机构深度参与PPP核心要点与风险控制
暨PPP资产证券化实战培训班”的通知

各有关单位:
  政府和社会资本合作(PPP)是当前我国经济社会发展中最火热的词语之一,包括金融机构在内的相关各方对PPP寄予厚望,并高度关注和倾力参与,取得了显著成效。但从实践情况看,也存在“立项多、落地少”等突出问题,根本原因在于PPP并非单纯的融资模式,而是与政府融资平台转型、政府性债务管理以及财政预算体制改革等紧密相连的一种经济活动。从长远看,PPP模式要想进一步发展,离不开金融机构的深度参与。
  2017年是PPP项目的落地规范年。今年以来,国务院及相关部委连续出台诸多“堵后门、开前门”的政策,被业界形象地称为“地方政府融资史上最严风暴”。在未来很长时间,PPP项目将是各类金融机构与地方政府开展融资合作的重要平台。在这种前所未有、史上空前的政策收紧形势下,政府的融资平台如何融资及转型?金融机构如何开展政府类融资业务,资金如何退出?如何运用基金模式拓展业务?
  为贯彻落实全国金融工作会议、国务院常务会议及相关部委会议精神,帮助政府有关部门、各金融机构掌握PPP核心操作业务,做好风险防控;助力地方平台公司学习投融资体制改革政策,掌握PPP模式融资工具等业务技能,实现转型升级和跨越式发展,中国经济体制改革研究会培训中心与北京中建政研信息咨询中心将于10月分别在成都市、杭州市举办“金融机构深度参与PPP核心要点与风险控制暨PPP资产证券化实战”培训班。现将有关事项通知如下:
    一、培训内容(略)
  二、培训对象
  各地政府及PPP实施机构、社会资本方(建设方、 投资商、运营商等)、各相关金融机构的负责人及业务骨干,各行业融资平台公司、工程咨询机构、律师事务所、PPP项目咨询机构等单位负责人及专家学者。
  三、主讲专家
  拟邀请国家发展改革委、金融机构权威专家,国内知名PPP咨询机构和律师事务所及企业界的有关专家授课,并安排交流与研讨。
  四、培训费用
  培训费:2600元/人(含资料费、场地费、专家费等)。食宿统一安排,费用自理。
  五、培训时间及地点
   2017年10月20日-23日(21日为报到日)   成都
   2017年10月27日-30日(27日为报到日)   杭州
  六、报名办法
  联系人:芦运石
  电话:010-58937633
  传真:010-58937636
  E-mail:
canhuihuizhi@126.com
  附报名表
  注:凡参加本次培训班的人员请按要求认真填写报名表,并以传真或邮件形式报名。

 


中国经济体制改革研究会培训中心
                  
               2017年9月11日